티스토리 뷰

정보글/음식

콩국수 만드는법

쭌 정보 2017. 7. 31. 21:12
300x250

 

1. 적당량의 콩을 준비한다

2. 콩을 물에 반나절 정도 불린다. 불어서 마이 커졌다

3. 콩을 삶는다. 찬물로 삶아서 끓기 시작하면 3~4분 정도 더 끓인다. 넘치지 않게 잘 보고 있어라. 좀 덜 삶기거나 너무 삶아도 콩비린내나 메주 냄새가 나니 시간 엄수....

4. 삶은 콩을 씻으면서 껍질을 벗긴다. 껍질 벗기는게 귀찮으면 안빗기도 된다. 나도 어느 정도 벗기고 포기.

5. 믹서기로 적당량의 물과 콩을 갈아준다. 믹서기가 작아서 수차례 갈았다. 얼음을 넣고 녹을거 감안해 적당량의 소금간을 했다.

6. 국수를 삶아서 찬물에 잘 씻고 오이채 정도는 올려주자.

7. 깨뿌리고 콩국 붓고 양파랑 청량고추랑 먹는다..


3줄 요약

콩국수 만들어 봄

손 졸라 많이 감

그냥 사먹자..


 

 

728x90

'정보글 > 음식' 카테고리의 다른 글

김 효능  (0) 2017.08.02
트레비 (개인적) 맛 순위  (0) 2017.08.02
미군 전투식량을 먹어보자  (0) 2017.08.02
참치 알아보기  (0) 2017.07.31
생활정보 계란편  (0) 2017.07.28