티스토리 뷰

정보글/음식

생활정보 계란편

쭌 정보 2017. 7. 28. 15:04
300x250

알면 괜찮은 생활정보 글 계란편 (1)

 

 

계란말이 맛있게 만들기

 

 

 

계란말이를 만들 때 설탕을 조금 넣으면 탄력성이 좋고

맛도 좋고 조금더 부드러워 먹기 좋습니다

 

계란 삶을때 안깨지게 하는법

 

계란을 삶은 때 끝부분에 바늘로 구멍을 몇개 뚤어 놓고

 삶다가 깨지는 걸 막을수 있습니다

 

 

계란을 씻지 말고 보관

 

계란을 씻으면 껍질의 자연보호막이 없어지게 되므로

산 즉시 냉장고에 보관하시면 됩니다

 

계란 지단 부칠 방법

 

김밥을 만들떈 계란이 필수 계란 지단을 부칠 때

식초를 넣어주면 찢어지는걸 막을수 있습니다

 

 

 

 

728x90

'정보글 > 음식' 카테고리의 다른 글

김 효능  (0) 2017.08.02
트레비 (개인적) 맛 순위  (0) 2017.08.02
미군 전투식량을 먹어보자  (0) 2017.08.02
참치 알아보기  (0) 2017.07.31
콩국수 만드는법  (0) 2017.07.31