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수박이야 



수박은 한해살이 덩굴식물인데 원래 원산은 남아프리카라 고하네. 중국쯤인 줄 알았는데. 



맛이야 다들 알다시피 좋고 효능은 혈압이나 신장염 소변불리등에 좋다고 그러더라구



수박 살 때 고르는 법은 다른 거 없이 요정도만 알아두면 참고가 될 거 같네





1. 줄무늬가 가지런하고 줄무늬갯수가 많아야 된다 

그래야 껍질이 얇아서 과즙이 풍부하다네.



2. 배꼽이 작은것이 좋다

꼭지 반대편인 배꼽이 작아야 달고 맛있는 수박이래



3. 일단 비슷한크기의 수박이면 무거운 것으로

그래야 맛있다.



4. 노크하듯 두르뎌봤을때 맑은 소리가 나는 것으로

원래 유명한 방법이니까 패스할께



5. 꼭지는 너무 시들지만 않았으면 된다

꼭지가 너무싱싱해도 덜 익어서 당도가 약간 떨어질 수 있다고 해 그러니 적당히 싱싱한 것으로 고르자





이 정도만 알아주고 넘어가자








참외



참외는 박과의 일종으로 수박처럼 한해살이 덩굴식물이야. 정확히는 멜론의 변형이라고 해



원산지는 1차가 아프리카 사하라이고, 2차 원산지는 중국, 이란, 터키, 인도등이야



우리나라에 참외가 들어온 시기는 삼국시대나 그 이전 중국 화북에서 건네어져 왔어



효능은 섬유소가 많아 변비및 이뇨작용에 도움을 주고 피로해소에도 효과가 있으며 암세포의 확산을 막아서 항암에도 효과가 있다고 해 



고르는 방법은 이렇습니다





1. 너무 크지않은 것으로 고른다

성인남성의 주먹보다 조금 작은 정도가 딱 알맞은 사이즈라고 해  

단, 작은 참외일수록 쉽게 상하니 가급적 빨리 먹는 것이 좋다고 함



2. 배꼽이 작은 것으로 고르자

수박과 마찬가지로 배꼽이 작은 것이 맛이있다네



3. 노란색 사이의 흰색부분의 질감이 거칠면 맛있는 참외

까슬까슬한지 만져보면 알겠지??



4. 색이 진해 맑은 노란색이나 감색빛을 띠면 좋다

쉽게 말해 색깔이 선명해야 된다 흐리멍덩 노란색은 피하도록 하자




포도


포도는 지중해, 중앙유럽과 아시아가 원산지로서 목본성 덩굴식물로 덩굴손(가지)을 뻗어 기어오르며 



관리를 안하면 17m 이상까지 자란다고 해 



포도는 먼저 강력한 항암작용이 가장 큰 효능이야 포도껍질과 씨에 포함되어 있는 레스베라트롤이라는 성분이 



암예방과 항암효과에 탁월하다고 해 



또한 적포도주에 고농축으로 함유되어있는 탄닌산의 일종인이라는 몰직자산이라는 성분도 있는데 



이게 발암성 물질의 염색체변형과 이상현상을 사전에 원천봉쇄해준다고 하네 버릴 게 없다..



그 외에도 동맥경화.. 심장질환에도 효능이 있고 빈혈에도 좋아. 



그리고 신진대사와 혈액순환에도 도움이 많이돼. 



끝으로 탈모에좋다. 







어쨌든. 그러면 어떻게 고르면 되느냐.



1. 딱 들어서 맨 밑부분을 하나 먹어봐서 맛있으면 전체가 맛있는 포도

포도는 위에서 아래로 당분이 내려오기때문에 아래쪽이 가장 당도가 덜하다고 하네. 아래가 맛있으면 위에는 볼 것도 없다는 말



2. 과분이 묻어있는 것 

포도바깥에 희끗희끗한 부분있지?? 그게 과분 이래. 없는 것보다 있는 게 좋은 포도



3. 송이의 줄기는 푸른색을 띄고있는 것

싱싱한 포도라는 소리래



4. 약간의 병해충피해를 입었다?? 그 포도맛은 좋아

벌레 먹었다고 안 사는 것이 능사는 아니라는 거야. 벌레는 누구처럼 거짓말을 하지 않는데. 구입해 보자








복숭아(백도)



복숭아는 장미과 벚나무속에 속하는 복숭아나무(복사나무)의 열매래. 복사나무라고도 하는구나..



워산지는 중국이고, 동양미술에서 복숭아는 이상세계의 열매로 통하기도 한다네?? 뭐 선악과 같은 이미지인가 보다.



복숭아의 효능은 일단 풍족한 비타민과 유기산성분으로 각종 성인병예방에 효과가 좋데.



또한 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 , 체내의 나트륨량을 조절해주는 역할을 해가지고 고혈압에도 그 효능이 탁월하다고 한다



피부에도 좋다는데 정확히 뭐에 좋냐면 피부미백에 좋다고 한다. 



멜라닌성분을 촉진시키는 타이로시나아제라는 성분을 억제하는게 바로 이 복숭아아라고함 





자, 그럼 맛있는복숭아 어떻게 고르면 되느냐



1. 좌우대칭이 바로되어있는것이 맛 좋은 복숭아

가끔 보면 좌우가 안 맞는 복숭아들 있거든.. 그건 사지 말란 소리야



2. 병풍해나 짓눌림의 흔적이 없는 것이 좋은 복숭아

포도랑은 다르게, 깨끗하게 아다상태인 복숭아가 ㅅㅌㅊ 복숭아 



3. 잔털이 고루 퍼져있어야 됨





자두



자두는 중국원산으로서 갈잎 큰키나무, 혹은 자두이라고도 부른대



키는 10m에 이를때까지 자라기도 하는데



자두의 효능으로는 먼저 강력한 면역력강화효과를 들 수 있어. 



그래서 특히 효과를 빠르게 볼 수 있을때가 언제냐면.. 감기에 걸렸을 때 자두를 먹으면 빠르게 열이 내리고 컨디션이 돌아온다고 함  



그리고 아토피피부염을 개선시키는 효과도 있다고 하니 참고해두자



그리고 자두는.. 출하시기가 장마철과 겹치는 품종이 있는데 이 때문에 당도가 떨어지기 쉽고, 저장성이 취약함




암튼 , 그러면 자두는 어떻게 고르느냐



1. 정확한 하트모양이면서 자두머가리에 과분이 충분히 묻어있으면 좋은자두

예쁘게 생긴 게 맛도 좋다는 진리가 자두에도 적용되는 것이지



2. 색이 흐리고 물렁한 것은 피해라

금방 당도가 떨어지고 맛이 일정하지않은 좋은 상품이야



3. 선명한 빨간색이 고르게 퍼져있고 쥐었을때 약간 탄력 있게 단단한 느낌을 주면 100% 상품

물렁한 게 별로고 단단한 것은 좋은 게 인지상정.. 

다만 너무 단단한 것은 당도가 덜 올라와 있을 수 있으니 적당하게 단단한 것이 좋다


자두도 진짜 맛있지




먹고싶다..



이렇게 대표적 여름과일 몇 가지 고르는 팁에 대해 알아보았어 







1. 과일도 좀 챙겨먹고 살자



2. 제철과일은 가격도 싸다


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