티스토리 뷰

300x250

닭의 가슴 부분에 있는 살코기임

 

사람의 대흉근에 대응하는 부위인데

 

 기름기가 적어 특유의 식감 때문에 '퍽퍽 살'이라고 부르기도 함

 




닭가슴살은 거의 순수한 근육 덩어리라서

 

때문에 단백질 비율이 매우 높고 지방이나 탄수화물은 거의 없음

 

닭가슴살 100g에는 무려 23g의 단백질이 들어있음

 

비만의 주범으로 꼽히는 지방과 탄수화물의 함량이 매우 낮기 때문에 칼로리는 110kcal가 안된다 이기

 


사실상 따지고 보면 닭가슴살이 저지방 고단백질의 최고봉 식품은 아님 ㄴㄴ

 

문제는 그 최고봉 식품으로 꼽히는 음식이 바로 소고기임

 

닭가슴살에 비하면 약 1.5배에서 2배의 가격인데다

 

오픈 마켓에서 쉽게 구할 수 있는 닭가슴살과는 접근성에서도 차이

 

몸과 입맛을 동시에 챙기기 위해 돈을 끝없이

 

갈아넣을 수 있는 금수저게이가 아닌 이상

 

가성비로 따지면 훨씬 우월한 닭고기를 선택하게 맞지?

 

심지어 소고기 중에서도 한우는 지방 함량이 비교적 많은 편이라 저지방 고단백 식품으로만 보기도 힘듦.. ㅇㅇ

 


식감이 별루 갈아먹는 사람도 많음

 

나도 갈아마셔봤는데 그냥 먹는 거보다 맛이 우웩

 

닭가슴살은 갈아먹지 않는걸 추천함...


 

1줄요약 : 닭가슴살은 몸만들기에 최적의 식품이며 운동인들 사이에서 요즘 가공된 닭가슴살도 많이 찾는 시점임

728x90