티스토리 뷰

300x250

소고기 인데 부위는 등심이나 갈비살이 햄버거 만들기에 제일 맛있어 사실 미국에서는 갈은 고기를 팔때

 

지방 몇% 라고 적어서 지방 함유율 별로 갈은 고기를 따로 파는 경우도 많아 

 

나는 가격 맛 다 따졌을 때 척아이롤이나 소 목살이 가장 적합하다고 생각해

 

 

다른 건 안 넣지만 그래도 패티 맛을 위해 넣는 게 있어


바로 캐쳡 디종머스타드 그리고 바즐이야

 

 

자 이제 패티 전에 손으로 쳐대며 뭉친 덩어리가 준비됐어

 

일단 동일 작업을 반복하는게 속도에 영향을 주니까


전체 21 덩어리야 괜찮지?


덩어리부터 만들어


근데 위에 말했듯 난 지금 전형적인 심플한 서구식 버거를 만들고 있어

 

패티는 많이 쳐댈 필요 없어

어느정도

손바닥으로 돌려 가며 테두리가 갈라지지 않도록만 조금 주의해죠


하나에 100그램이 채 안되지만 만들어보면 알지만 그래도 시중 웬만한 패스트푸드 버거 만큼 커



4 굽는 법


제일 중요해 

진짜 요점만 알려줄께


프라이팬이나 그릴 오케이

패티는 오븐은 안되


팬을 예열해 그렇다고 막 연기날때까진 말고


그리고 치이익 소리 날 정도로 패티를 1분 30초 구워


그리고 다시 반대쪽을 똑같이


그리고 다시 반대쪽을 약불에 1분


 

 

소스는 마요네즈만 넣는 것을 권해 패티만 맛나면 그걸로 족해 정 뭐하면 캐쳡 좀 뿌려


볶음밥이 맛나면 짜장이 왜 필요하겠어

 

 

6 첨가 야채

양배추와 토마토 취향 (새싹야채 피클 ) 넣어


남은 패티는 랩으로 씌워 냉동실에 보관해


그리고 먹고 싶을 때마다 꺼내 먹으면 됨


고기 24000원 정도 더하기 모닝롤 3800원


패티 21개 빵 10개 모닝롤이 만약 1+1 이었으면


고급 100퍼센트 호주산 청정우 수제버거를 20개 

만들어 먹을수 있어

 

 

 

728x90

'정보글 > 음식' 카테고리의 다른 글

좋은 버터(마가린) 고르는법  (0) 2017.08.04
계란에 대해서  (0) 2017.08.04
김 효능  (0) 2017.08.02
트레비 (개인적) 맛 순위  (0) 2017.08.02
미군 전투식량을 먹어보자  (0) 2017.08.02