티스토리 뷰

정보글/팁

인삼 홍삼 대한 팁

쭌 정보 2017. 11. 2. 06:31
300x250

1. 인삼은 어디에 좋은가?


인삼은 사포닌이라는 성분이 다량 함유되어 있다. 사포닌이란 성분이 각종 몸에 도움을 주는 효능이다

참고로 인삼보단 홍삼이 더 좋다

홍삼 만드는 과정에서 진세노이드라는 짱짱맨인 성분이 다량 높아짐.


첫번째, 혈액순환에 정말 좋다.

그래서 발기력이 상승한다. 1일 1딸 해야함 (이건 나도 경험함)

발기되는 원리 알지!? 피가 자지로 모이면 발기된다. 그래서 삼이 정력에도 좋다는 것이다

근데 인삼먹으면 (홍삼이 더 좋음) 혈액순환이 존나게 좋아진다 혈관이 뻥 뚫여.. 그래서 피가 존나 잘 돌아

혈액순환만 잘 되도 활력이 쏟기때문에 면역력이 좋아지고, 한마디로 혈액순환 하나로 선순환이 시작된다.

그래서 감기도 잘 안걸려

두번째, 당뇨예방

세번째, 항암효과 

밑에 두가지 다 의학계에서 인정 받았다. 자세한건 나도 더 공부를 해야겠다

또, 노화방지,정력상승 등등 있지만 그냥 혈액,당뇨,항암 이 3가지가 가장 크다



2. 인삼은 열이 많은 사람한테는 안좋다!?


중국과 한의사들이 퍼트린 말이다

중국이 고려인삼을 견제하기 위하여 만든 말이며

특히 한의사들이 좆같은 싸구려 한약재를 팔기 위해서 정말로 효능이 있는 인삼을 비추하는 이유도 있다

한의원을 찾는 사람들이 인삼을 먹기 시작해서 정말 효능을 보면 한의원을 가지않고 자기가 손쉽게 구할수 있는 인삼을 사기때문이다

게다가 혈액순환으로 몸이 열이 나는 것처럼 느끼는 것일 뿐, 열을 올라가지 않는다

그래도 정 그렇다면 홍삼을 먹어라. 홍삼은 찌고 말리는 과정에서 좋은성분은 올리고 독한성분은 내린다(사실 독한성분도 없음)


3.어느지역 인삼이 좋나?


그딴거 없다

인삼 전국 각지에서 재배해서 금산으로 모이면 그게 금산인삼이 된다.

참고로 인삼은 한번 재배한 곳은 적어도 15년은 지나야 재배가 가능하다. 그 때문에 좆만한 우리나라 땅에서 그것도 산지로만 가득한 저주받은 땅에서

밭이 얼마나 있겠나...

금산이나 유명한 도시들은 이미 밭에 인삼재배 할 곳이 없다. 그런데도 한다고!?

그건 4년근 이하짜리다. 4년근 이하는 가능하거든

그런데 왜 시장엔 금산이니, 풍기니, 하면서 다들 거기인삼처럼 나오냐면... 전국각지에서 재배해서 그 지역으로 집결하면 그 지역인삼이 되는거야


4.홍삼제품에서 홍삼 이외에 다른 작물이 들어간것은 사먹지마라


과장해서 바닷물에 홍삼 한방울 넣고, 다른 쓴맛이 강한 작물들 다량으로 쳐 넣어서

제품이름만 홍삼제품처럼 하는 것들 존나많다. 대기업도 예외는 아니다

참고로 홍삼은 찌고 말리는 과정에서 쓴맛이 많이 제거가 되고, 단맛이 올라온다



728x90