티스토리 뷰

300x250

알면 괜찮은 생활정보 글 무우 (3)

 

무우 당근 삶은 법

 

무우, 당근, 연근, 우엉 등 뿌리식물을 차가운 물에 넣고 삶아야 가장 좋은 맛이 난다고 합니다

 

무우 보관법

 

무우를 잎이나 잔뿌리를 떼어내고 신문지로 싸 어둡고 서늘한 곳에 두면됩니다

 

 

 

 

 

 

무우 제철  

 

무우 제철은 10~12월 입니다 

  

무우 고르는법

 

무우는 잎은 녹색잎이진하며 단단한것이 하며 잔뿌리가 거희 없는것이 맛이 좋습니다.

 

무우 칼로리

 

무우  100g  13kcal 입니다


728x90

'정보글 > 채소' 카테고리의 다른 글

송로버섯에 대해 알아보자  (0) 2017.09.13
파프리카 효능  (0) 2017.08.02
알면 괜찮은 생활정보 글 김 (3)  (0) 2017.07.28
알면 괜찮은 생활정보 글 감자&고구마편 (2)  (0) 2017.07.28
흑마늘효능  (0) 2017.07.27