티스토리 뷰

300x250

알면 괜찮은 생활정보 글 김 (3)

 

눅눅해진 김 과자 바삭바삭하게 하는법

 

눅눅해진 김과 과자는 전자렌인지에 10초정도 돌려주면

바삭 바삭 해져서 맛있다

 

김밥 안 굳게 하기

 

밥에 설탕을 조끔 섞어 두면 추위에 밥이 딱딱하게 굳는 것을 지연시킬수 있습니다

 

품질 좋은 김 선택법

 

김은 조금 잘라 물에 넣어두면 품질이 좋은 김은 잘 녹고 좋지 않는김은 잘 안녹습니다

 

김 맛있게 구우는법

 

김은 한 장을 반으로 접거나 두 장씩 겹처 구워야 향과 맛도 좋습니다

728x90

'정보글 > 채소' 카테고리의 다른 글

파프리카 효능  (0) 2017.08.02
알면 괜찮은 생활정보 글 무우  (0) 2017.07.28
알면 괜찮은 생활정보 글 감자&고구마편 (2)  (0) 2017.07.28
흑마늘효능  (0) 2017.07.27
마늘효능  (0) 2017.07.27